Приглашаем российских и зарубежных авторов к публикации на страницах журнала статей, посвящённых различным вопросам конституционно-правовой проблематики, сравнительным правовым и политологическим исследованиям. Журнал не рассматривает статьи студентов, за исключением проходящих обучение в аспирантуре.
NB! Срок рассмотрения статей на предмет публикации в журнале составляет не менее 3-х месяцев.
Для издания принимаются только ранее не опубликованные авторские материалы – научные, практические или обзорные статьи, а также рецензии на книги и статьи, соответствующие тематике журнала, в том числе по таким предметам исследования как:
Преимущества отдаются авторским материалам, которые освещают и вносят в научный оборот новые методы, используют сравнительный метод анализа, содержат аргументированные выводы и соответствуют международным стандартам академического изложения.
К основным требованиям по содержанию авторских материалов относятся:
Объём авторского материала составляет, как правило, для информационно-аналитических материалов (комментарии к судебным решениям, рецензии на монографии и т.п.) – от 20 000 до 60 000 знаков; для аналитических статей – от 40 000 до 60 000 знаков.
Требования к оформлению публикаций (версия от 01.06.2020)
Просим обратить особое внимание на правила транслитерации:
А а – a Б б – b В в – v Г г – g Д д – d Е е – e Ё ё – e Ж ж – zh З з – z И и – i Й й – y К к – k Л л – l М м – m Н н – n О о – o П п – p | Р р – r С с – s Т т – t У у – u Ф ф – f Х х – kh Ц ц – ts Ч ч – ch Ш ш – sh Щ щ – shch Ъ ъ – ’’ Ы ы – y Ь ь – ’ Э э – e Ю ю – yu Я я – ya | Сочетания гласной буквы и «й» отражаются следующим образом: «ай» – «ay» «ей» – «ey» «ий» – «iy» «ой» – «oy» «уй» – «uy» «ый» – «yy» «эй» – «ey» «юй» – «yuy» |
ПРАВИЛА И ПОРЯДОК РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ
Все поступившие в редакцию материалы, оформленные в соответствии с требованиями журнала, направляются на обязательное рецензирование.
Рецензирование поступивших в редакцию материалов проводится с целью определить приемлемость данных материалов для публикации в журнале.
Рецензирование материалов, не предназначенных для возможного дальнейшего опубликования в журнале, не осуществляется.
Материалы, написанные на иностранных языках, также проходят процедуру рецензирования, за исключением статей, прошедших рецензирование в международных изданиях.
Редакция оставляет за собой право отклонить поступивший материал без рецензирования, если он:
Окончательное решение о публикации материала, успешно прошедшего процедуру рецензирования, принимается главным редактором журнала с учётом мнения рецензентов и членов редакционной коллегии.
Процедура рецензирования и публикация статей являются для авторов бесплатными.
Порядок рецензирования
Редакция журнала работает только с материалами, поступившими в электронном виде и оформленными в соответствии с Требованиями к оформлению статей и Требованиями к оформлению библиографических ссылок.
Поступившие в редакцию материалы направляются для ознакомления главному редактору, который, по согласованию со своими заместителями и/или членами редакционной коллегии, в зависимости от тематики материала, его уровня и имеющейся информации об авторе определяет рецензентов.
В качестве рецензентов выступают признанные специалисты по тематике рецензируемых материалов и имеющие в течение последних 3-х лет публикации по тематике рецензируемого материала.
Материал направляется на рецензирование не менее чем двум рецензентам, а по решению редакции может быть направлен и третьему рецензенту.
Ознакомление рецензента с текстом рецензируемого материала происходит анонимно. Текст рецензируемого материала направляется рецензенту без указания авторства материала.
Рецензент может принять одно из следующих решений:
Решение рецензента оформляется на бланке рецензии и направляется в редакцию.
Минимальный срок, предоставляемый рецензенту для ознакомления с материалом и принятия решения, составляет 3 месяца.
Рецензии хранятся в редакции журнала в течение 5 лет.
Информирование авторов
При поступлении материалов в редакцию журнала автору направляется подтверждение о получении материала.
При получении положительной рецензии и принятии редакцией решения о публикации автору на указанный им адрес электронной почты направляется письмо, содержащее информацию:
При получении отрицательной рецензии и принятии редакцией решения об отказе в публикации автору на указанный им адрес электронной почты направляется письмо, содержащее информацию:
По требованию автора ему может быть предоставлен развернутый мотивированный отказ на бланке журнала за подписью главного редактора или заместителя главного редактора.
При направлении авторам мотивированных отказов или положительных ответов с условием доработки материала редакция оставляет за собой право изменять (детализировать, сокращать, адаптировать, смягчать и т.п.) формулировки оригинального текста рецензии, сохраняя при этом их смысл.
Оригиналы рецензий являются документами служебного пользования и авторам не предоставляются. Имена рецензентов и другие сведения о них не подлежат разглашению.
Обращаем внимание на то, что система платного размещения статей в журнале не используется!
Материалы для публикации следует направлять по электронной почте: journal_sko@mail-ilpp.ru
Приглашаем также авторов и издательства присылать монографии, сборники, учебники, спецкурсы и иные публикации по проблематике журнала для возможного рецензирования на его страницах либо размещения информации об издании.
Издания и информацию о них направлять по адресу:
129090 Москва, а/я 140,
Институт права и публичной политики
или обращаться непосредственно в Редакцию:
Тел.: (495) 608-69-59; 608-66-35
Москва, ул. Щепкина, д.8 info@mail-ilpp.ru
+ 7 (495) 608-69-59
+7 (495) 608-66-35
@ Институт права и публичной политики
Использование материалов сайта допускается только с указанием гиперссылки на источник
Оформили
Бременские консультанты
Сайт создан при помощи
Бременских консультантов